Санкт-Петербург, Пискаревский пр. 63А(схема проезда)

(812) 715-15-89, 702-18-29

АвтоКАСКО от «АСП – автострахование»

Страхование КАСКО на сегодняшний день является самым популярным видом страхования. Полис КАСКО подразумевает добровольное страхование клиентом принадлежащего ему транспортного средства. Клиенты, воспользовавшиеся услугами компании «АСП – автострахование», получают не только услуги страхования в пределах РФ, а также могут обезопасить себя и за рубежом. С этой целью в нашей компании оказываются услуги по предоставлению зеленой карты и специальной страховки для выезжающих за границу.

Что такое автоКАСКО?

АвтоКАСКО в первую очередь означает – страхование всего автомобиля. Но, помимо автомобильного полиса КАСКО, существуют еще аналогичные страховки для вертолетов и вагонов, судов, контейнеров и др. Наличие полиса КАСКО означает, что страховая компания берет на себя ответственность и возмещает стоимость услуг эвакуатора, компенсирует восстановление и ремонт автомобиля и даже возмещает полную стоимость автомобиля в случае угона.

Тарифы автоКАСКО зависят от ряда факторов. При расчете обязательно учитываются: габариты автомобиля, срок страхования, количество дополнительно выбранных опций. Сумма страховки обычно определяется рыночной стоимостью автомобиля.

Очень важно знать, что в случае угона автомобиля или его полной утраты по полису автоКАСКО производится возмещение в размере страховой суммы за вычетом размера франшизы или износа автомобиля (может доходить до 80%, если автомобилю уже более 10 лет) за период действия договора.

Небольшой процент ущерба, который взимается при каждом страховом случае, из определенной суммы является – франшизой. Процент франшизы определяется разными случаями: при ДТП, стихийных бедствиях цифры могут быть от 0,5% до 5%. В случае угона 5% - 10%.

Страховые случаи по автоКАСКО

Страхование КАСКО подразумевает активацию полиса в двух случаях: хищение и ущерб. Хищение – утрата автомобиля, кража с выбиванием стекла или использованием отмычек, угон автомобиля находящегося на автостоянке, возле ресторана или дома. Ущерб – нанесение повреждений автомобилю, полная или частичная его поломка. Как страховой случай ущерб рассматривается страховщиками в следующих ситуациях:

- Дорожно-транспортное происшествие,

- Возгорание электроники, пожар, взрыв по любой причине,

- Удар молнии, стихийное бедствие, падение посторонних предметов.

- Бой стекол автомобиля, фар, кузова и капота.

В случае установки на автомобиль портативных поисковых и противоугонных систем, цена на страховой полис значительно снижается.

 

2009 (c) АСП-Авто
Санкт-Петербург, Пискаревский пр. 63А
(812) 715-1589, 702-1829

Статьи