Санкт-Петербург, Пискаревский пр. 63А(схема проезда)

(812) 715-15-89, 702-18-29

КАСКО автострахование и ОСАГО: что важнее

Безусловно, страхование ОСАГО является совершенно обязательным, и наличие такого полиса является, по сути, пропуском автомобилиста на дорогу. При отсутствии такого документа человек просто не имеет право становиться участником дорожного движения и садиться за руль. Однако бывалые автомобилисты утверждают, что в наше время, несмотря на законодательство, куда более важным в реальных делах является наличие документа на КАСКО автострахование. Ведь во множестве случаев простое и недорогое государственное ОСАГО мало чем может помочь автомобилисту.

Так, если автомобилист попадает в аварию, ОСАГО предполагает возможность предоставления ему совсем небольших сумм, максимум, 260 тысяч рублей, чего редко хватает на оплату ущерба, если столкновение произошло с иномаркой среднего класса. А между тем, у автомобилиста должны остаться еще хоть какие-то средства на ремонт собственного автомобиля. Только КАСКО автострахование позволяет получить действительно необходимые в случае аварии суммы денег, а кроме того, подобное страхование позволяет защитить машину финансово от других ущербов, помимо аварий. Так, можно застраховать автомобиль от угона и вандализма, и даже от природных бедствий. ОСАГО в таких случаях оказывается бессильным. Однако все же целесообразность использовать КАСКО автострахование зависит от того, от каких именно рисков автовладелец застраховал свое транспортное средство. Важно правильно выполнять эту процедуру и продумывать риски самостоятельно, или же привлекать к этому специалистов, и в таком случае ваш полис действительно будет для вас полезным.

Также следует обращать внимание на следующий аспект. Некоторые страховые компании разрешают ремонтировать машины только в определенных сервисах, другие же позволяют в любых – хоть самостоятельно. Если вас устраивает возможность ремонта только в определенной компании – то все хорошо. Если же вы предпочитаете получать больше свободы выбора, то стоит сразу оглашать это сотрудникам, выполняющим КАСКО автострахование.

Желаете застраховать свой автомобиль на самых выгодных условиях? – Обратите внимание на предложения нашей компании! Квалифицированные специалисты расскажут вам обо всех особенностях этого процесса и ничего не утаят, а вы сможете выбрать наиболее интересный для вас вариант, и воспользоваться им, чтобы садиться за руль без страха!

 

2009 (c) АСП-Авто
Санкт-Петербург, Пискаревский пр. 63А
(812) 715-1589, 702-1829

Статьи