Санкт-Петербург, Пискаревский пр. 63А(схема проезда)

(812) 715-15-89, 702-18-29

Оформить ОСАГО

В свое время тарифы ОСАГО вызвали немало споров, и сейчас продолжаются дискуссии по этому поводу. Вместе с тем, нельзя не отметить, что уровень ответственности страховой компании достаточно высок: суммы и условия страховых выплат утверждены Правительством РФ. Кроме того, тарифы регулярно пересматриваются, и, как правило, в сторону увеличения. Словом, оформить ОСАГО по-прежнему выгодно, причем такая форма сотрудничества удобна и страхователям и лицам, пострадавшим в ДТП. Такого мнения придерживаются эксперты и непосредственно автолюбители.

Сегодня тарифы автострахования сравнительно невысоки – с ними можно ознакомиться на сайте нашей компании. Поэтому оформить ОСАГО интересно еще и с точки зрения безопасности – собственно, это и есть первопричина введения такой законодательной нормы. Ответственность посредством ОСАГО перекладывается с автовладельца на плечи компании-страховщика. Кроме того, это еще и своеобразный инструмент повышения уровня общей культуры поведения на дороге. Именно поэтому оформить ОСАГО нужно не только с точки зрения соблюдения закона, но и простой логики. Ущерб гарантированно возмещается пострадавшим водителям, пассажирам и пешеходам.

Что касается оформления полиса ОСАГО, то каждому водителю необходимо помнить ряд условий, которые необходимо выполнить. Так, после покупки автомобиля у автовладельца есть 5 дней на то, чтобы оформить ОСАГО. После процедуры страхования на руках остаются оригинал полиса, квитанция об оплате, два экземпляра формы извещения о ДТП, а также перечень представительств выбранной Вами страховой компании. Из этого списка при себе необходимо постоянно иметь с собой лишь оригинал полиса. В процессе эксплуатации автомобиля помните, что страховая компания возмещает ущерб пострадавшим в любом случае. Однако общепринятых правил придерживаться все же придется. Так, если страхователь стал виновником ДТП, будучи в состоянии алкогольного опьянения, например, то впоследствии страховая компания подаст в суд на страхователя. Примерно такая же схема ждет и виновника ДТП, не вписанного в полис автострахования. Вообще, в случае ДТП страхователь обязан оповестить страховую компанию в течение 5 дней, форма извещения всегда прикладывается к полису ОСАГО. Ну а если Вы надумаете продать свое транспортное средство, то действующий договор ОСАГО необходимо будет расторгнуть. При этом новый владелец Вашего автомобиля заключит новый договор.

Компания «АСП-автострахование» предлагает своим клиентам оформить ОСАГО быстро и удобно. Достаточно одного звонка – и наши специалисты подскажут Вам, какой вариант выбрать, а после приобретения страхового полиса доставят в указанное Вами место!

 

2009 (c) АСП-Авто
Санкт-Петербург, Пискаревский пр. 63А
(812) 715-1589, 702-1829

Статьи