Санкт-Петербург, Пискаревский пр. 63А(схема проезда)

(812) 715-15-89, 702-18-29

ОСАГО тарифы

Как известно, вождение автомобиля при отсутствии страхового полиса ОСАГО – действие противозаконное. Без такого полиса не удастся и зарегистрировать транспортное средство. Но прежде чем приобрести полис обязательного страхования автогражданской ответственности, многим хочется понять, как формируется цена страховки. Именно поэтому полезно сначала ознакомиться с факторами, от которых будет зависеть цена на ОСАГО тарифы.

Величина тарифов ОСАГО определяется в рублях. Один из определяющих факторов, оказывающих наиболее сильное влияние на цену страховки – это тип автомобиля: грузовой, легковой, микроавтобус и т.д. Следующий момент – мощность двигателя машины. Кроме того, на стоимость повлияет место жительства владельца авто: так определяется преимущественная территория эксплуатации автомобиля. Наконец, личность водителя (или водителей – допускается управление машиной несколькими лицами) также имеет значение: принимаются во внимание возраст и стаж вождения.

Чаще всего договор страхования заключается на год. Однако при необходимости допускается заключение договора и на меньший срок. При этом если в течение срока действия полиса возникали случаи страховых выплат, ОСАГО тарифы на следующие годы сотрудничества могут увеличиваться. Для расчета в таких случаях применяются так называемые «коэффициенты убыточности» - они отражают степень риска управления автомобилем конкретным водителем или водителями. С другой стороны, «коэффициенты убыточности» могут также и понизить стоимость нового страхового полиса – в том случае, если за время действия предыдущего договора к страховым выплатам не прибегали. Другую информацию о тарифах ОСАГО Вы сможете найти также на сайте компании «АСП-автосрахование».

Каждый автовладелец должен знать, что ОСАГО тарифы одинаковы для всех страховых компаний. Эта норма утверждена Правительством Российской Федерации. При этом все же возможно найти более дешевый полис ОСАГО – такие предложения существуют у дилеров страховщиков. Они предоставляют скидку за счет разделения с клиентом своей прибылью, которую получают в качестве дилерской комиссии. Все ОСАГО тарифы представлены на нашем сайте. Кроме того, Вы сможете рассчитать тариф обязательного автострахования с помощью специального онлайн-калькулятора.

На все интересующие Вас вопросы готовы ответить наши специалисты, которые подскажут, какой из вариантов страховки будет для Вас самым выгодным и удобным.

 

2009 (c) АСП-Авто
Санкт-Петербург, Пискаревский пр. 63А
(812) 715-1589, 702-1829

Статьи