Санкт-Петербург, Пискаревский пр. 63А(схема проезда)

(812) 715-15-89, 702-18-29

Особенности ОСАГО и КАСКО

В настоящее время существует две крупные разновидности автострахования: ОСАГО и КАСКО. Это услуги разных типов, и каждая из них имеет свою специфику.

Так, КАСКО – это добровольное автострахование. В случае аварии компания, застраховавшая автомобиль, может предложить его бесплатный ремонт или определенную сумму денег в качестве компенсации. Получить эти деньги можно будет и в том случае, если вы являетесь виновником аварии, и в том, если вы и ваше имущество пострадали от действий других людей. Защищает КАСКО не только от аварий, но и от угона, поломок, повреждений, и ряда других неприятных моментов – в зависимости от того, какие именно страховые случаи включены в выбранный вами пакет.

Получив полис КАСКО, вы сможете хранить его дома. Его не нужно никому предъявлять, если не наступил страховой случай. Если же с машиной что-то произошло – нужно предоставить документ сотрудникам страховой компании, чтобы получить причитающиеся вам деньги или услуги по ремонту. Стоимость КАСКО в настоящее время может приближаться к 10 процентам от общей стоимости автомобиля, хотя существуют и более дешевые возможности застраховать его.

Что же касается ОСАГО, здесь деньги получите не вы, а другой участник дорожного движения, пострадавший по вашей вине. Таким образом, за счет подобной страховки можно погасить частично или полностью нанесенный ему материальный вред. То есть, ОСАГО, совершенно необходимая любому участнику дорожного движения, позволяет снизить или ликвидировать ущерб, нанесенный другим автомобилистам. Этот страховой полис нужно в обязательном порядке иметь в автомобиле, поскольку инспектор ГАИ ГИБДД может потребовать предъявить его. Ездить без этого полиса нельзя.

Что же касается цены, которую нужно заплатить за получение этого документа, то нужно отметить, что она в 6-10 раз меньше стоимости добровольной страховки.

Если вам необходимо получить страхование ОСАГО или КАСКО, - обращайтесь к нам! В нашей компании для вас подготовят любую страховку, или даже оба ее образца, и вы сможете смело садиться за руль – при наступлении страхового случая вы сможете получить деньги, и минимизировать весь ущерб. Имея обе страховки, вы почувствуете себя за рулем совершенно иначе, и все ваше беспокойство сойдет на нет.

Мы работаем в области автострахования уже многие годы, и потому сможем подготовить все необходимые вам бумаги и документы должным образом, и быстро перевести деньги на ваш счет при наступлении страхового случая.

 

2009 (c) АСП-Авто
Санкт-Петербург, Пискаревский пр. 63А
(812) 715-1589, 702-1829

Статьи